11 января, 16:10
1000 <
7

19 января православные христиане отмечают один из самых древних церковных праздников – Крещение Господне (Богоявление).

Традиционно в этот день проводятся крещенские купания: окунание в проруби или в открытых водоемах. Водосвятие начинается вечером 18 января.

Необходимо помнить, что купаться можно только в специально отведенных для этого местах. В Электростали будет оборудована купель на водоеме «Западный». Также там будут установлены специальные помещения, где можно переодеться и согреться горячим чаем.

Как подготовиться:

- Перед купанием в проруби тело нужно как следует разогреть. К проруби нужно подходить медленно в нескользкой и легкоснимаемой обуви – в специальных резиновых тапочках, шерстяных носках или ботинках.

- Необходимо взять с собой полотенце и махровый халат, плавки или рубашку и комплект сухой одежды.

- Прыгать в воду нельзя.

- Купание в проруби не должно длиться больше одной минуты, чтобы избежать общего переохлаждения организма.

- При выходе из проруби желательно использовать предварительно подготовленное сухое полотенце или зачерпнуть в пригоршни побольше воды и, опираясь на поручни, подняться быстро и энергично.

- В вертикальном положении выходить из проруби не только трудно, но и опасно: сорвавшись, можно уйти под лед, поэтому нужно подстраховывать друг друга.

- После купания нужно как следует растереть себя махровым полотенцем и быстро надеть сухую одежду, после чего выпить горячий чай, чтобы избежать возможного переохлаждения и укрепить иммунитет.

И помните, что купания в проруби на Крещение противопоказаны людям при острых и хронических заболеваниях носоглотки, кожно-венерических, центральной и периферической нервной системы, сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы, органов зрения и дыхания, мочеполовой системы и желудочно-кишечного тракта.

7 комментариевнаписать
16 января, 23:51
в этот день еще и холодно будет))) ужас...)
16 января, 23:51
в этот день еще и холодно будет))) ужас...)
14 января, 23:53
а какой рекорд по окунанию в прорубь?
14 января, 03:38
интересно, во время них кто-нибудь умирал?
13 января, 02:05
я даже представить не могу, что в купальнике в прорубь лезу
12 января, 23:19
как не умереть
11 января, 23:57
почему прыгать нельзя?:(( я хотел бомбочкой
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости