Уголовное дело возбудили из‑за смерти троих человек после взрыва гранаты в Подмосковье

05 декабря, 19:11
Рейтинг: 5

По факту смерти троих человек в результате взрыва боеприпаса в квартире в городском округе Ликино-Дулево возбуждено уголовное дело, опрошены жильцы дома, говорится в сообщении пресс-службы Главного следственного управления СК РФ по Московской области.

«Следственным отделом по городу Орехово-Зуево ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту смерти трех человек в результате хлопка боеприпаса в одной из квартир города Куровское, по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» и части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконное приобретение и хранение боеприпасов», - говорится в сообщении.

Четвертого декабря в одной из квартир в городе Куровское произошел хлопок боеприпаса, в результате от полученных телесных повреждений погибла 54-летняя женщина. Троих пострадавших с различными травмами доставили в больницу, где спустя некоторое время скончались двое мужчин 1992 и 1984 годов рождения. В настоящее время в травматологическом отделении больницы находится 46-летняя женщина в состоянии средней тяжести.

Предварительно установлено, что погибшие вели асоциальный образ жизни. Накануне один из мужчин нашел боевую гранату в лесополосе города Куровское, которую решил продемонстрировать знакомым в ходе совместного распития спиртных напитков.

«По уголовному делу проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены судебно-медицинские экспертизы тел погибших, опрошены жильцы дома», - добавляется в материале.

Кроме того, проводятся оперативно-разыскные мероприятия для установления места, где погибший нашел боеприпас.

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
В Подмосковье машины таксистов‑нарушителей будут эвакуировать на спецстоянки
Областной Минтранс подписал соглашения с тремя операторами специализированных стоянок об эвакуации автомобилей такси в случае выявления нарушений правил перевозки пассажиров и багажа
Рейтинг: 5
Мособлдума внесла поправки к федеральному закону о детском питании
Московская областная дума внесла изменения в федеральный закон о детским питании
Рейтинг: 5
МОЭК повысит температуру воды в батареях из‑за наступающих на Московский регион морозов
Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) повысит температуру воды в батареях в связи с надвигающимися на Московский регион морозами