10 октября 2018
1000 <
0

В Подмосковье завершили рекультивацию полигона твердых коммунальных отходов «Электросталь», до конца 2018 года в регионе планируют сдать еще два полигона, сообщил журналистам в среду советник губернатора Московской области в ранге министра Александр Коган.

«Если говорить предметно про этот объект, то он первым сдается в Московской области, сдается раньше срока. На сегодняшний день все работы завершены», - сказал Коган.

По его словам, до конца года в Подмосковье планируют сдать еще два полигона.

Как отметил глава Электростали Владимир Пекарев, на территории полигона планируется развивать парковую зону.

«Сегодня наша задача под флагом губернатора изменить политику, культуру выброса мусора. Это сортировка и подготовка мусора к той переработке, которая необходима в рамках существующих европейских условий. Эта задача поставлена, и в ближайшие десять лет мы должны ее решить», - отметил Пекарев.

Он также отметил, что компания ЕКС, которая занималась рекультивацией полигона, выполнила работу качественно.

«Рекультивация длилась год. Начали мы в конце августа. Что касается выполненных работ, то была бесформенная свалка, которую мы сформировали в аккуратную геометрическую фигуру согласно проекту. После чего она была осыпана песком и решеткой, уложено четыре слоя материалов. То есть глобально, если это раньше была просто какая-то куча, сейчас это форма усеченной пирамиды, которая не пахнет, не выделяет никаких веществ в атмосферу», - уточнил руководитель проекта группы компаний ЕКС Александр Сотников.

Он отметил, что также на полигоне установили шесть газодренирующих скважин, которые позволяют скапливающемуся внутри полигона газу выходить наружу.

«Так как это полигон достаточно неактивный, газа немного, выбросы очень маленькие, поэтому система дегазации стоит пассивная. Ее здесь хватает. Сами скважины не выделяют большое количество газа», - добавил Сотников.

Полигон ТКО «Электросталь» образован в 1973 году. За время эксплуатации полигоном было накоплено более 1 миллиона тонн отходов, прием отходов прекращен в 2014 году. Закрыт полигон с января 2016 года.

В 2017 году впервые в рамках федерального проекта «Чистая страна» началась рекультивация закрытых полигонов. Работы по ликвидации накопленного ущерба окружающей среде начались в городских округах Кашира, Электросталь, Павловский Посад.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости

  • Проект «Трудовые отряды Главы» существует уже более 13 лет. За это время выросло не одно поколение участников, которые внесли свой вклад в благоустройство города. Основная задача проекта - через труд привить любовь к своему родному городу. Под руководством бригадиров подростки занимаются благоустройством территорий города: собирают мусор, подрезают кустарники, высаживают цветы, разбирают территории от бытового и природного мусора. Только на июнь этого года принято 376 комплекта документов от
    вчера в 15:30
  • Проект «Парта героя» реализуется во многих городах нашей страны. В нашем городе уже два года устанавливаются именные парты с информацией о героях, которые учились в той или иной школе. По инициативе членов местной ячейки Союза журналистов Подмосковья 21 мая такую парту установили почётному гражданину Электростали, космонавту Вячеславу Дмитриевичу Зудову. На парте размещена актуальная информация о нашем современнике и его достижениях. Электросталь гордится своими героями!
    вчера в 15:28
  • С 11-31 июля 2019 года в Волоколамском районе пройдет очередной Московский областной молодежный форум «Я - гражданин Подмосковья» под руководством Главного управления социальных коммуникаций Московской области ·Форум направлен на самореализацию молодежи, обмен опытом, поиск новых решений в сфере бизнеса, СМИ, экологии, волонтерства, поддержку инициативной и талантливой молодежи. ·В этом году форум пройдет в обновленном инфраструктурном решении. (Вместо стандартного палаточного лагеря для всех
    вчера в 15:27