Главный технолог сервиса доставки суши и роллов «Много лосося» Людмила Румянцева заявила, что тяжелые бургеры с картошкой фри во время обеда лучше заменить на легкие, но сытные блюда — например, рис, лапшу из твердых сортов пшеницы и киноа, сообщает Life.ru.
«Они обеспечат равномерное насыщение энергией без резких пиков и падений», — пояснила эксперт.
По ее словам, феноменальная рабочая продуктивность жителей Японии кроется именно в правильном питании: они употребляют ферментированные продукты — мисо, соевый соус или маринованный имбирь.
Ферментация способна обогатить пищу пробиотиками и облегчающими процесс пищеварения ферментами.
Еще один важный вопрос — это температурный режим при приготовлении пищи. Идеальный обед будет теплым или слегка охлажденным, как суши, роллы или поке с рыбой и овощами.
Источник: https://riamo.ru/news/obschestvo/ris-i-kinoa-ekspert-nazvala-legkie-i-sytnye-bljuda-dlja-obeda/