27 мая, 14:17
1000 <
0

Ногинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области информирует, как выбрать вкусную и полезную клубнику.

Клубника – одна из самых вкусных и ароматных ягод, которая обладает множеством полезных свойств. Она содержит больше фолиевой кислоты, чем виноград и малина, а также является хорошим источником клетчатки, сахарозы и фруктозы. Всего пять ягод в день могут полностью удовлетворить потребность организма в витамине С. При покупке важно обратить внимание на несколько ключевых характеристик:

Внешний вид: ягоды должны быть сухими, без признаков гниения, однородного насыщенного цвета, с зелеными и крепкими листьями. Текстура: поверхность ягод должна быть эластичной, гладкой и блестящей, без видимых повреждений. Запах: спелые плоды излучают насыщенный ягодный аромат.

Чтобы определить сладость клубники, обратите внимание на черенок: если между листиками и ягодой есть расстояние, она будет сладкой, а при плотном прилегании листиков – скорее всего, будет кислить.

От покупки мягкой клубники, с пятнами и влажной поверхностью лучше отказаться, так как такие плоды могут оказаться испорченными. Сухие ягоды, без аромата, с пожелтевшими листьями также лучше не приобретать.

После покупки клубнику необходимо тщательно промывать.Делать это следует непосредственно перед употреблением, чтобы продлить срок ее хранения.

Важно помнить, что клубника, как и любой другой продукт, имеет противопоказания. Людям с аллергией, а также тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта в период обострения, лучше избегать употребления этих ягод.

(По материалам, размещенным https://rospotrebnadzor.ru/)

Статью подготовила старший специалист 1 разряда Ногинского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области Безгина Татьяна Сергеевна

Источник: https://electrostal.ru/novosti/novosti-goroda/sekrety-vybora-vkusnoy-i-poleznoy-klubniki/

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости