сегодня в 20:23
1000 <
0

Жителям городского округа Электросталь становится доступна возможность подписки на электронный счет от МосОблЕИРЦ и отказ от бумажных квитанций.

В конце января электронные платежки получат те жители, кто ранее давал согласие на доставку счета по электронной почте в мобильном приложении «МосОблЕИРЦ Онлайн» или в личном кабинете клиента АО "Мосэнергосбыт".

Чем электронный счет лучше бумажного? Электронный счет - точная копия бумажного, однако имеет ряд преимуществ:

позволяет быстро и просто оплачивать услуги онлайн; не потеряется и не испортится, счета сохраняются в личном кабинете, плательщик может скачать квитанцию за любой выбранный период; сохраняет природу.

Как оформить подписку? Подписку на электронный счет можно оформить в личном кабинете на сайте МосОблЕИРЦ и в мобильном приложении «МосОблЕИРЦ Онлайн». В разделе «Платежи» в настройках нужно выбрать опцию «Получать платежные документы по почте и в электронном виде» и указать адрес электронной почты.

Как отказаться? Если житель хочет, как и раньше, получать бумажную квитанцию, он может отказаться от рассылки электронного счета. Оформить отказ можно там же, где оформлялось согласие:

в мобильном приложении «МосОблЕИРЦ Онлайн» - в разделе «Платежи» - «Настройка получения квитанций по лицевому счету» нужно выбрать опцию «Получать платежные документы только по почте»; в личном кабинете клиента Мосэнергосбыт. До появления отдельного личного кабинета МосОблЕИРЦ жители Подмосковья пользовались «Единым личным кабинетом клиента» Мосэнергосбыт и МосОблЕИРЦ. Сейчас этот личный кабинет доступен на сайте и в мобильном приложении АО Мосэнергосбыт. Войти в «Личный кабинет клиента Мосэнергосбыт» также можно с сайта МосОблЕИРЦ – вход расположен внизу главной страницы.

Для отказа необходимо зайти в раздел «Профиль» - «Подписки» - и на странице «Рассылка счетов ООО «МосОблЕИРЦ» напротив строки с E-mail адресом клиента перевести синий бегунок влево в состояние неактивного. Если опция отключена бегунок поменяет синий (активный) цвет на серый (неактивный).

Согласие на получение электронного счета является приоритетным. Это значит, что если в одном из сервисов было дано согласие на электронный счет, квитанции будут доставляться только в электронном виде.

Получить бумажный дубликат платежного документа и проконсультироваться по вопросам, связанным с доставкой счетов, можно в клиентском офисе МосОблЕИРЦ. Специалисты расчетного центра помогут зарегистрироваться в личном кабинете, подписаться на рассылку или оформить отказ.

Служба корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости