Ногинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области информирует, какие же фрукты лучше всего включить в свой рацион в январе.
Январь – середина зимы. Уже прошёл целый месяц, как наш организм борется с трудностями зимнего сезона. Чтобы поддерживать здоровье на высоком уровне, предлагаем вам обратить внимание на следующие фрукты:
Цитрусовые. Апельсин, мандарин, лимон, помело, свити, грейпфрут – это не только высокая концентрация витамина С, который необходим для поддержания иммунитета, но и яркий цвет и восхитительный аромат, которые поднимут настроение даже в самую плохую погоду.
Хурма. Основная её ценность - большое количество антиоксидантов, особенно, бета-каротина. Помимо этого, в состав плодов входят железо, калий, марганец, витамины группы В, фосфор, магний и пектин. Всё это способствует укреплению нервной системы, нормализует показатели кровяного давления и пищеварение.
Гранат. Королевский цвет и вкус, исключительный химический состав, аналогов которому в растительной пище нет – это всё про гранат. Значительно содержание витамина К, выделяет гранат среди всех фруктов. Главная задача витамина К - поддержка нормальной функции свёртываемости крови.
Киви. Как и цитрусовые, это фрукт является кладезь витамина С. Он укрепляет иммунитет, помогает бороться с простудными заболеваниями. Также витамин К в киви уменьшает риск образования тромбозов. А калий в составе этих плодов снижает кровяное давление, контролирую гипертонию.
Напоминаем, что каждый из вышеупомянутых фруктов может вызвать аллергическую реакцию. Если у вашего организма есть такая особенность, то лучше откажитесь от их употребления. При возникновении аллергии стоит обратиться к врачу, а в тяжёлых случаях вызвать скорую помощь.