сегодня в 15:26
1000 <
0

Перевозчик «Мострансавто» сдал на утилизацию 514 устаревших автобусов разного класса, общий вес вторичных материалов составил более 4,4 тыс тонн, сообщает пресс-служба областного Минтранса.

Компания планирует передать для ликвидации и переработки еще около 30 транспортных средств. «Мострансавто» направило в утиль автобусы марки ЛиАЗ, ПАЗ, MAN, ГАЗ и другие.

Транспортные средства отправили на переработку в связи с окончанием срока эксплуатации, а также из-за несоответствия современным требованиям комфорта, безопасности и экологического класса двигателя.

Программа по утилизации помогает освободить площади для размещения действующего автопарка и пополнить бюджет компании за счет сдачи металлолома

Помимо этого, после утилизации автобусы снимаются с учета в УГИБДД ГУ МВД России по Московской области, а предприятие прекращает платить за них ежегодный транспортный налог.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что состоянию дорог в регионе необходимо уделять особое внимание. Ремонт и строительство должны быть под постоянным контролем глав округов и профильных ведомств.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости