Ногинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области информирует, что свежая зелень является отличным дополнением к любому блюду, будь то супы, мясо или гарниры. Укроп – одна из наиболее часто используемых трав в кулинарии, не только вкусная, но и крайне полезная!
Пушистые веточки укропа богаты витаминами С (его в укропе в два раза больше, чем в цитрусовых), Р, Е, и группы В. Флавоноиды и фитонциды в составе зелени подавляют рост бактерий и предупреждают преждевременное старение.
Своим ярким запахом укроп обязан эфирным маслам. Они способствуют улучшению пищеварения и повышают аппетит. Укроп обладает и антибактериальным эффектом, помогает бороться с инфекционными заболеваниями.
Зелень, как и любой продукт, стоит употреблять в умеренных количествах. Особенно внимательными стоит быть людям с пониженным давлением и беременным женщинам, т.к. большое количество укропа в рационе может привести к понижению давления и одновременно – к гипертонусу матки.
Приятного аппетита!
По материалам, размещенным в официальной группе ВКонтакте «Здоровое питание» https://vk.com/rpnzdorovoepitanie