18 ноября, 18:27
1000 <
0

«Лиза Алерт» – добровольческий поисково-спасательный отряд по поиску пропавших людей в лесу и в городе. При участии волонтеров отряда за 10 лет были найдены более 80 000 человек. За год «Лиза Алерт» получает тысячи заявок на поиски людей с потерей памяти. Помочь может каждый!

ПРОПАЛ ЧЕЛОВЕК? ЧТО ДЕЛАТЬ? ЗВОНИТЕ!

Подать заявление в полицию и сообщить в поисковый отряд ’'Лиза Алерт’' можно по номеру 8-800-700-54-52 (звонок бесплатный).

ХОТИТЕ СТАТЬ ДОБРОВОЛЬЦЕМ? www.lizaalert.org

ВСТРЕТИЛИ ПОТЕРЯВШЕГОСЯ РЕБЕНКА?

Оставайтесь рядом с ним, позвоните в полицию или по номеру 112, при возможности свяжитесь с родителями. Не уводите ребенка с места обнаружения!

ВСТРЕТИЛИ ПОТЕРЯВШЕГОСЯ ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА?

Пожилые люди с деменцией, болезнью Альцгеймера просто не помнят путь домой. Не покупайте билет на проезд в общественном транспорте, даже если он просит. Позвоните в полицию, при необходимости в скорую помощь или по номеру 112. Сфотографируйте и запишите, куда его отвезут.

ПОТЕРЯЛИСЬ И НЕ МОЖЕТЕ НАЙТИ ДОРОГУ ДОМОЙ?

Подойдите к оранжевому знаку социальной программы «Островок безопасности» в ближайшем магазине торговой сети «Пятёрочка» или обратитесь к сотрудникам магазина. Вам помогут вернуться домой.

Как предотвратить пропажу человека с деменцией?

Оформите сим-карту на себя и подключите функцию получения геолокации у оператора. Увидели растерянного пожилого человека? Спросите, какой сегодня день недели, месяц, год. Узнайте, как его зовут и помнит ли он, куда едет. Если нет – звоните в скорую, полицию или 112. Не покупайте ему билет на транспорт и не давайте денег на дорогу. Если человек не помнит, куда он едет, искать его будут по всей области.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости