26 июня, 18:15
1000 <
0

Сайты-двойники, стилистически повторяют официальные сайты, меняя местами буквы в названии, добавляют или убирают несколько символов, что практически не бросается в глаза.

12 июня 2020 года 33-летний житель города Электросталь, который работает водителем городского маршрутного такси, решил приобрети долгожданные комплектующие для компьютера в магазине «megabitcomp». В данном онлайн магазине он сделал заказ на сумму в 25000 тысяч рублей. Цена его более чем устроила и даже не смутило, что она ниже рыночной стоимости. При переходе по ссылке открылась карта магазина, по стилю схожая с официальным сайтом, где он имел неосторожность оплатить заказ. После чего появился статус «оплачено». Далее он стал ждать трекинг-номер для отслеживания товара, которого он так и не увидел. Начал звонить по указанным на сайте номерам, которые оказались не активны. На сообщения по электронной почте не отвечали. Позже, потерпевший обратил внимание на незначительные различия в оформлении страницы интернет-магазина и различия в названии магазина на одну букву. В следствие чего понял, что его обманули.

Знайте, в сети Интернет есть фальшивые сайты-двойники (магазины, оказание различных услуг, банки) на которых работают мошенники. Проверяйте адреса сайтов, при совершении платежей в Интернете.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости